Вообще это должны бы делать внимательные и фанатичные читатели, но я сомневаюсь в их наличии и способностях, поэтому создаю эту активную тему, где буду указывать на некоторые отсылки, биографические моменты, аллюзии, сложные системы образов.
Так же можно спросить что-нибудь совсем непонятное по тексту - я всегда делаю скидку, что половина в моей голове.
.
Фанфик был начат в надежде на безумную популярность и известность - отсюда и некоторая шаблонность сюжета. Я в некоторой степени жалею, что выбрала именно повседневность, с другой стороны это помогает мне прыгать в темах, а не долбиться, к примеру, в убогость системы, как в "Подрывателях".
Все началось с того, что Лиз начала тыкать в меня "Невинностью" и говорить, что нужен яой и яой большой. Когда я согласилась писать, она сказала, что читать не будет, ибо я слоу, и пока я не приближусь к развязке, её все это не особенно интересует.
Так же Лиз запросила некоторые права на окончание. Она сказала, что сама хочет придумать концовку, если ей понравится (у ребёнка детская травма, все всегда заканчивают не как она хочет)
.
Название было взято наобум. Хару предложила назвать бар Саске и Ино "Obss", чтобы как-то привязать, но я выбрала "Meds", что есть песня Placebo, а их песни всегда загоняют меня в депрессию.
Но одной ночью ко мне пришло озарение: песня Cinema Bizzare включает такие понятия как: навязчивая идея, фетиш, религия, исповедь, смятение.
Ну тут уже даю простор вашей фантазии, а обоснованность буду вплетать в следующие главы.
.
Сцена, где Ино и Саске целуются на глазах у Наруто - мой сон. Только там не было третьего, но суть та же - открытый поцелуй ради картины.
.
Сасори, целующий статую - отсылка к манге "Марс". Хотя нет. Это скорее нагло спизженный момент.
.
Атмосфера улочки баров - приятные воспоминания о "От голубого к черному". Там были геи, много алкоголя и промышленный, серый город.
.
Картина со зданиями, которую рисует Дей - отсылка к "Подрывателям".
.
И да-да, между Саске и Ино - материнский комплекс ко все поля.
.
Я сама 9 лет посещала художественную школу, но не очень уверена, что хоть на чуть-чуть представляю себе труд художника.
.
Пейринг Наруто/Саске мне как-то на удивление трудно дается. У них достаточно типичные отношения и я, абсолютно не запариваясь, брала последние более-менее романтические моменты из своей жизни и пыталась состряпать из них что-то осмысленное.
.
Obs на самом деле очень корявый. И для этого есть много причин. Непродуманность - я теперь поняла, что всё-таки писать миди полностью, а только потом выкладывать их - самое разумное. Моя ленивость. При перечитке, я поняла, что в половине мест пропущены имена героев в начале сцены, что несколько затрудняет понимание. И так же выделение курсивом прошлого. Про это я совершенно забыла. В общем, целая куча оформительского, что я не сделала. Ну и конечно некоторая вымученность глав. Я придумывала сцены и очень долго вообще не могла объединить это под сюжет.

@темы: история создания