harukodin
Название: Трилогия: Великие расы. Часть I. Лишь тьма
Автор: Харуко
Жанр: ангст, дезфик, фэнтези, приключения
Персонажи: Саске, Сакура, Ино, Наруто, Хината и второстепенные
Рейтинг: G
Предупреждения: посменный POV
Мир: придуманный с элементами оригинального
Дисклеймеры: Масаси Кисимото
Содержание: Моя любовь — железный шар, привязанный к твоим лодыжкам. Я – тяжесть в твоих руках. ©
Статус: WIP
Размер: макси
От автора: В первой части не ищите пар, здесь идет акцент на сюжет и взаимоотношения в команде.


Ино
- Саске, посмотри на этот меч! Он великолепен! – восторгалась я оружием не в силах отвести глаз от восьмого чуда света, по моему мнению. – Мне кажется, от него даже исходит свет!
- Это блики, Ино, - равнодушно произнес Учиха, глядя на меня, как на ребенка-обузу. Этот его образ самой Отрешенности всегда смешил меня, но гордость Саске не простила бы моей насмешки, поэтому я лишь сдержано улыбалась или делала вид, что его слова задевают. В конце концов, подыгрывать никто не запрещает.
- У вас хороший вкус, милочка, - донесся голос кузнеца, поддернутый хрипотцой, - если верить предкам, эта вещь послужила наследникам самой Горгоны.
- У нее были наследники? – удивилась я, переведя взгляд на друга, который, видимо, еле сдерживал хохот. Он никогда не верил в существование подобных тварей, а уж поверить в то, что они еще и плодились – высшая мера безумства.
- Были-были, - закивал собеседник, бережно прощупывая тонкую выпуклую змейку на рукояти.
- Сколько вы хотите за него? – деловито уточнила я.
- Что вы, это реликвия, она бесценна! – прохрипел старик, укоризненно осмотрев меня с ног до головы.
- Он не нужен тебе, Ино. Оружие должно подходить своему хозяину, а ты едва ли поднимешь этот меч, - добавил огоньку Саске, собираясь покинуть мастерскую.
Я понимала, что спорить сейчас нет смысла, Учиха не даст мне его купить, так что придется заглянуть сюда позже и засыпать уговорами одного конкретного человека – кузнеца. Мне есть, что предложить ему взамен, но я и сама понимаю, что должна переспать с мыслью о столь важной покупке. Желание приобретать интересную вещь гаснет во мне так же быстро, как и возникает.
Мы шли молча, я угрюмо плелась позади друга, изредка поглядывая на его статную фигуру и вспоминая обрывки их тренировки с Наруто. Я искренне улыбнулась внезапно возникшей в моей голове идее, настолько она напоминала шалость ребенка. В один момент я выхватываю свою старую катану, набрасываясь на Учиху.
- Как глупо, - ухмыляется он, без особого труда блокируя мою мышиную атаку. Так начинались наши уроки, где я была ученицей, а Саске – уважаемым преподавателем по искусству владения мечом. Иногда мне казалось, что он вовсе и не касается почвы, что невидимые воздушные силы подхватывают моего «противника» и действуют с ним сообща. В такие моменты я хотела видеть себя со стороны, чтобы знать: так ли я парю над землей, как и мой учитель?
- Ты думаешь о постороннем, - сурово произнес напарник и резко крутанул катаной, норовя выбить у меня из рук оружие. При таком напоре я начинала сдавать позиции, чем тут же вызывала его самодовольную ухмылку и дельные поучения. – Держи спину ровно и следи за моими движениями.
Я хмурилась, шипела, чертыхалась, но так и не могла приблизиться к Саске на необходимое расстояние. Мне не удавалось даже поцарапать его, в то время как он уже несколько раз побывал в опасной для меня близости.
- Почему ты не следишь? – прогремел Учиха, приставляя к моей щеке холодную сталь.
- Я пытаюсь!
- Я не вижу! Что за рубящие удары невпопад? Это тебе не меч древнего типа, катаной режут, - огоньки азарта отплясывали в черных глазах, а меня пробивал озноб от зловещего тона учителя. Рука уже не изнывала от тяжести, как бывало на первых тренировках с другом, но я все еще могла плохо скоординировать незначительное движение, что приводило к моему полному поражению.
- Один, - Саске без тени пощады в глазах выбивает у меня оружие. – Два, - хватая меня за плечо, оказывается за спиной и ставит свою ногу возле моей таким образом, что в любой момент может подбить, лишая столь необходимого равновесия. – Три, - левой рукой перехватывает мои запястья, а правой приставляет лезвие к шее – красивый конец.
Он всегда начинал считать, заставляя меня нервничать от осознания беспомощности.
- Крепче держать нужно, - победно прошептал Учиха, оставив на оголенном плече огненный след своего дыхания. Не могу сказать, что холодок, пробежавший вдоль спины, вызван страхом, нет, скорее, пониманием, кто стоит за тобой, кто прижимает, кто непроизвольно вдыхает запах твоих волос.
- Пусти, - огрызнулась я, выскальзывая из крепкой хватки.
- Тебе не хватает уверенности, - из безумного зверя он превращается в непоколебимого человека, столь родного и надежного.
- В себе-то? Не смеши, - глумливо улыбаясь, я отряхиваю одежду и возвращаю катану на законное место.
- А разве я говорил нечто подобное? – скептически приподнимает бровь Саске, возвращая колкость. – Ты не уверена в своем оружии, а это куда хуже.
На этом нравоучения были закончены, напарник отвернулся и продолжил путь, а я лишь фыркнула в знак протеста, как бы утешая себя, что последнее слово все равно осталось за мной.

Сакура
Сколько бы инъекций я себе не делала, но каждый раз, как первый. Я лечила людей с повреждениями разного уровня, приходилось видеть внутренности, литры крови, слышать больничные запахи, но никогда я не жаловалась на тошноту, какая накатывала во время самолечения. Стоило мне приблизить иглу к собственной коже, как неприятная волна отвращения начинала вздыматься все выше где-то глубоко внутри, казалось, еще в закромах души. Но ни подруга, ни Наруто, ни тем более Саске не замечали моей неприязни, не предполагали, чего мне стоит ежедневная процедура. Нет, я не люблю, когда меня жалеют, от этого становится еще хуже, чувствуешь себя микробом, по меньшей мере. Это просто я становлюсь ворчливой, ощущая приближение смерти…
В комнату ворвался ночной ветер, всколыхнув легкие занавески и подхватив несколько прядей моих волос. Вместе с собой он также принес девичий хохот и звонкую мелодию соприкоснувшихся бокалов. Поежившись, я с любопытством выглянула из окна и определила, что шум доносится из соседнего номера, где должен был отдыхать Саске. Ничего удивительного, так было всегда. Меня больше интересовал вопрос, где могла находиться Ино. Когда она вернулась с Учихой, на ее лице читалась явная раздраженность и обида на весь мир, что могло означать лишь одно – очередная тренировка с Саске. Яманака лишь сбросила боевую экипировку и, звучно хлопнув дверью, удалилась в неведомом мне направлении, а поскольку уже наступила глубокая ночь, ее отсутствие доставляло мне дискомфорт.
- Не хочу никуда идти, - подытожила я, раскинувшись звездочкой на кровати. Меньше всего хотелось сейчас спускаться в шумную таверну, где наверняка полно пьяниц и местных неадекватных ловеласов. Лучше я буду умирать от лени, зато в тишине и покое.
- Саске-кун, ты очень мужественный воин! – снова донеслось из соседнего номера.
Я хоть и нахмурилась, услышав, каким слащавым голоском была произнесена эта фраза, но осмыслив ее, не смогла сдержать улыбки и лишь боязнь быть рассекреченной не давала мне смеяться так громко, как этого хотелось.
- Я думаю, Саске-сан наслушался достаточно твоих историй, сестра. Проводи своих подруг и отправляйся помогать матери, - властный женский голос отдавал сталью, переливаясь, словно чистый ручей. Видимо, его хозяйка являлась старшей в компании, потому как все попытки сестры возражать были пресечены и после общего удрученного воя в помещении наконец воцарилась тишина. Как бы сильно я не хотела подслушать продолжение истории, эта ночь не принадлежала мне, а, соответственно, и знать ее не положено. Сделав титаническое усилие, я снова приблизилась к окну, но на этот раз, чтобы плотнее его закрыть.
С чувством выполненного долга я запахнула хлопковое серое кимоно, какое выдавали в самых дешевых гостиницах, и нырнула под тонкое одеяло, оставив скудное освещение в виде бра у двери. Почему-то хотелось плакать. Без причины. Как в детстве…

Наруто
Ино упорно доказывала что-то завсегдатаю таверны, не забывая вливать в себя все, что под руку попадется, а я пытался не терять времени, изучая карту. Я вертел ее, как только можно было, но, убей, не мог понять, где начинается Долина Рассвета и как к ней пробраться самым коротким путем. Мало того, что все обозначения перерисованы человеком, явно далеким от изобразительного искусства, так еще и пятна от растекшихся чернил вводили в заблуждение. Толку от этого клочка бумаги никакого.
- Хей, белобрысая, пора на боковую! – приблизившись к Ино, я понял, что по своей воле она отсюда не уйдет. И этого человека приставили за мной следить…
- Погоди, Узумаки, этот уважаемый не верит, что мы настоящие воины! Давай покажем ему! – взбунтовалась подруга, подпинывая своего полусонного слушателя.
- Моя жена немного перебрала, надеюсь, она не слишком утомила вас, - обратился я к мужчине, когда наконец сумел перехватить блондинку в области талии и одновременно зажать ей рот. Собеседник улыбнулся во все тридцать два и лукаво подмигнул мне, а после и добавил что-то невнятное. Последней реплики я не услышал, потому как строптивая девушка изо всех сил колотила мою спину, когда я бесцеремонно закинул ее на плечо. Теперь самое сложное – сократить расстояние до ее номера.
Пожалуй, лестница была самым нереальным препятствием, но даже его я сумел преодолеть, не наступив на бутылки саке и не пнув случайно зазевавшегося посетителя, который решил разместиться на ступеньках. Когда я таки добрался до заветной комнаты, Ино присмирела и уже без протеста позволила уложить себя на кровать.
- Тс-с-с, она спит, - приложив палец к губам, прошипел я, указав на Сакуру. Яманака повернула голову и обвела грустным взглядом безмятежное лицо подруги. Ее ресницы слегка подрагивали, а при желтом свете как никогда казалось, что рядом спит ребенок, а не взрослая девушка.
- Наруто, мы же не позволим ей умереть? – шепнула Ино, продолжая осматривать милые черты.
Был ли у меня ответ на этот вопрос? Конечно, нет. Я боялся его, бежал от ответственности и безумно завидовал Саске в такие минуты. Ведь Учиху не страшила реальность…
Не дойдя пару шагов до номера друга, я столкнулся с обворожительной девушкой, что второпях прикрывала за собой вход в нужное мне помещение. Я только и увидел сквозь уменьшающуюся щель в дверном проеме силуэт спящего человека, а затем взгляд скользнул по оголенному плечу незнакомки и этого хватило, чтобы забыть о цели своего визита к Учихе.
- Саске-сан просил не тревожить его, - несколько перепугано бросила эта статная красавица и поспешила поправить одеяние. Ее прическа несколько потеряла форму, да и вид в целом был помятым, что могло свидетельствовать только об одном.
- Да, пожалуй, ему не до моих бредней…
- Угу, - девушка растерянно кивнула, но с места не сдвинулась. – Хотите я угощу вас фирменным блюдом? Не откажете мне в компании?
- Спрашиваете еще, - не сдержал я улыбки. Есть мне хотелось всегда, а уж если еще и угощают обаятельные девицы, то грех отказываться.
- Тогда пройдите в сад, а я принесу все необходимое.
Шурша подолом красиво расшитого кимоно, незнакомка скрылась за поворотом, а я в два счета преодолел расстояние до заднего двора, где была назначена встреча. Здесь было тихо и свежо, здесь можно было забыть о том, что позади тебя вход в гнусную таверну с ее зловонными комнатами и нетрезвыми людьми. Пожалуй, только это и служило главным и единственным плюсом данного места. Даже аромат чайной розы, высаженной небольшим островком, казался слишком выбивающейся деталью в образе отеля. Как будто незаконный кусочек рая этот сад разбавлял уныние и неприветливость здешних округ.
- Шел бы ты спать, - послышался из-за спины мудрый совет Саске.
- Я не… - на какой-то миг мне показалось, что произошло замыкание где-то в глубине моего сознания. – Ты-то чего подскочил?
- Я еще не ложился, - пожал плечами друг, - от здешней стряпни мне совсем живот скрутило, поэтому мой вечер не особо удался. Сая разогнала своих сестер, а меня отправила хлебать отвар.
- Ты выпил?!
- Да что с тобой? – нахмурился Учиха, силясь тушить нарастающее раздражение. – Я отдал все деньги и, чтобы расплатиться за отвар, мне, как минимум, нужно было тебя найти, придурок.
- Если все это время ты блуждал по таверне, то… Кто спал на твоей кровати? Та девушка сказала, что тебя не стоит тревожить, но не значит ли это...
Так и не достроив логическую цепочку, я подскочил как ужаленный и бросился к номеру, а напарник, видимо, прочитав мои мысли, схватился за оружие и ринулся вслед. Мы бесцеремонно ворвались в помещение, почти сорвав дверь с петель, и, даже не включая света, сумели разобрать в полумраке силуэт человека на кровати. Шум его никак не потревожил, мужчина не издавал ни звука и продолжал лежать спиной к нам.
Учиха опустил катану и, включив бра, смело подошел к кровати, намереваясь растолкать пьяного неприятеля, наверняка перепутавшего номер.
- Черт! Черт!
Со всей внезапностью мой напарник отшатнулся в сторону, отбросив тонкое одеяло. Его беспрерывная ругань настолько была пропитана неподдельным отвращением, что я не выдержал и повернул недруга на спину, дабы лучше понять, что именно так встряхнуло крепкие нервы Саске.
- Вот дерьмо! – с ужасом выплюнул я, передернув плечами. На меня смотрели два стеклянных серых глаза с широкими застывшими зрачками. На шее убитого багровела свежая полоса, из которой все еще сочилась кровь, но самым ужасным, пожалуй, был тот факт, что перед нами лежал не какой-нибудь нищий бродяга, а тот самый парень, который всучил мне карту и, казалось, убрался подальше от таверны.
- Та девушка, которую ты встретил… Она была в голубом кимоно?
- Да, - на автомате кивнул я, начиная складывать пазл в голове. – Ты думаешь, она его?
- Я разыщу ее, а ты буди наших, необходимо как можно быстрее избавиться от трупа.

Ино
- Легко сказать «избавиться»! – нервно хлопнула в ладоши я, обходя мертвеца со всех сторон. – Мы чертовски быстро вляпались в очередную историю!
- Давайте рассуждать логически, - предложила Сакура, устало приседая на небольшой столик, - этот малый обладал вещью, которая стоила, возможно, больше, чем целое селение со всеми его жителями, сокровищами и тайнами. Могу предположить, что за ним велась охота, а теперь, когда карта у нас, становится ясно, что под прицелом и мы. Иначе говоря, все, что мы наблюдаем – это некое предупреждение.
- Слишком много белых пятен, - покачал головой Наруто. – Сегодня было достаточно моментов, когда каждый из нас был по-своему уязвим, но противник не дал о себе знать. Может ли это значить, что наш враг сам не знает, у кого карта?
Только теперь до меня постепенно стала доходить одна мысль:
- Все упирается в эту девушку. Она работает здесь. Более того, приходится старшей дочерью хозяйке, а значит, она не могла не слышать утреннюю ссору матери с этим пареньком. Возможно, она даже знает его лично и сразу поняла, в чем обстоит дело. А теперь смотрите: он приходит сюда, чтобы сообщить нам какой-то важный факт, предупредить об опасности или даже попытаться забрать карту, но натыкается на эту девушку. Она знает, чем он обладает, и пытается договориться, а когда это не сходит ей с рук, решает убить юношу и уже без лишней болтовни забрать интересующую вещь.
- Ино, а ты не думала, что он мог выдать нас? - Сакура обеспокоенно глянула сначала на меня, а затем и на Узумаки. – При обоих раскладах ей ничего не оставалось, кроме как убить его, чтобы не мешался. Да вот только эти две точки зрения слишком разнятся, мы ведь точно не знаем, стоит ли нам чего-то опасаться…
- Стоит. Собираем вещи и уходим. Живо! – в комнату вихрем ворвался Учиха, чуть не сбив недоумевающего Наруто. Саске припал к окну и чуть сдвинул занавеску в сторону. С улицы доносились вскрики и плач, народ плотным кольцом окружил хозяйку таверны, что заходилась диким воем, склоняясь над чем-то. Хорошенько ругнувшись, Учиха оглядел наши лица, застывшие в ужасе, и злобно рявкнул: - Дважды повторять?!
Спотыкаясь и вспоминая все матерные, мы с Харуно натягивали одежду, позвякивая поясами с мелким оружием. Благо, не обладали привычкой раскладывать дорожные сумки, всегда имея в виду подобное развитие событий.
На выходе, где все еще толкались люди, приумножая свою численность, нас уже ждали друзья. Мы не стали надевать плащи, чтобы особо не выделяться, но и задерживаться более не хотели. Я лишь одним глазом увидела на пыльной земле в эпицентре толпы кусочек голубого кимоно, расшитого серебром, и окровавленную женскую кисть, безвольно застывшую навеки. От этой картины сперло дыхание, но подруга не дала мне усугубить собственные переживания и увлекла за собой.
Когда таверна была плохо различима, мы перешли на бег, но вскоре Саске окрикнул нас:
- Встретимся у леса, я должен кое-что проверить.
- Куда ты собрался?! – рассвирепел Наруто, не понимая, что такого мог задумать напарник.
- Оставайся с ними, я прослежу, чтобы не было хвостов, - почти шепотом добавил Учиха прежде, чем отправиться в обратную сторону. – Не тратьте время.
Перехватив взгляд Сакуры, полный волнения и страха, я поняла, что стоит затолкать эмоции куда подальше и сосредоточиться на ситуации, ведь любое проявлении лишних чувств сейчас может стоить нам жизни. Внимание, полнейшее сосредоточение.
Все то время, что мы бежали до границы селения и леса, мне казалось вечностью, и в какой-то момент я даже подумала, что мы в ловушке, из деревни нам не выбраться. Однако, дорога в лесу обрывалась, и мы, притаившись на ветках трех разных деревьев, все, как один, почувствовали облегчение. Теперь сознание тревожили только внезапные появления ночных животных, чьи шорохи воспринимались с опаской или же надеждой. Нам все еще оставалось дождаться Саске…

@темы: Ино, Наруто, Сакура, Саске, ангст, гет, драма, приключения, фанфики по "Naruto", фэнтези