История создания. Какие-то интересные факты. Хронология почти соблюдена Х)
С большой и более менее осмысленной влюблённости начался мои почти осмысленный писательский путь. Все прошлые максики и прочая жесть идут нахер) и т.к. все эти влюблённости приносили различные чувства, и были они достаточно эмоциональны… в общем, всё можно разделить на три этапа. Осень, весна, лето. И новый год. Ирония этого 2011-2012 состоит в том, что он является продолжением лета, хотя и более вменяемым. Словом, из больших любовий Дины исходят большие пересмотры ценностей и собственных работ.
С большой и более менее осмысленной влюблённости начался мои почти осмысленный писательский путь. Все прошлые максики и прочая жесть идут нахер) и т.к. все эти влюблённости приносили различные чувства, и были они достаточно эмоциональны… в общем, всё можно разделить на три этапа. Осень, весна, лето. И новый год. Ирония этого 2011-2012 состоит в том, что он является продолжением лета, хотя и более вменяемым. Словом, из больших любовий Дины исходят большие пересмотры ценностей и собственных работ.
***много
Любовница – Песня Simon MC «Любовница» была одной из первых реп-песен, которые я услышала и с которых началась моя любовь к данному направлению. Песня про идеальность, и её же воплощение в фанфике. Наверное, с того момента я и выбрала для своих работ эту самую идеализацию. Этот фик открывает новый период в творчестве, если можно так сказать Х) Посвящала Ри, если не ошибаюсь. Первый сонгфик, первая Идеализация, первое описание любви как чего-то более сложного. Опять же для того момента было не плохо. Но сейчас – нетнет.
Бунтовщик – первый яой! Не помню, что именно меня толкнуло. Кажется, какая-то манга. Но как мне до сих пор кажется - вышло довольно неплохо. Особенно концовка. Сюжет банален и распространён среди слеша. Но концовка пропитана философией. Через некоторое время, перечитав, не верила, что это написала я. Ну и да, сюжет крыши, мои излюбленные мотивы я первый раз тоже использовала здесь. А они пошли в свою очередь от Клео и анимешек, в общем одно из другого вытекает.
Небо в её глазах – вещь непонятная многим, но могу объяснить… итак, у нас Ино из богатой и элитной семьи и непримечательный Киба. Почти леди и бродяга. Суть в том, что они ученики интерната и скоро Ино выдают замуж по расчёту и всё в этом духе. Поэтому они любят осень, потому что именно тогда они встречаются и не любят лето, ибо в этот момент им надо расставаться. Фанфик одно время был моей визитной карточкой чисто по стилю, т.к. тут я пробовала писать несколько иначе, да ещё и взяла столь необычную пару. Ино/Киба в какой-то момент очень полюбила Ри, ну и я попробовала за одно. Песня Марселя «Помню ли я…» - одна из любимых песен М на тот момент и одна из немногих, любовь к которой он смог во мне пробудить. Песня до сих пор появляется в плей-листе, но навсегда остаётся олицетворением осени 2010 и никак иначе. Песня подобрана уже после написания. До сих пор удивляюсь тому, как удачно она вписалась.
Снег – дуэльная работа. Первая работа в рамках ДК (не знаю, последняя ли) с ничьёй. Мы с Хару тогда изгрызли себе все ногти, раздумывая кто же победит. В итоге победила дружба Х)
Разбитое – тот фанфик про разбитую тарелку, нормальность которого я бесконечно отстаиваю. Тот фанфик, который понравился Боре, но как он потом сказал - то было «просто чтобы понравится твоей подружке». Это тоже фик осени 2010 и как говорится «это диагноз». Тоже мои первые пробы Ино и один из тех фиков, после которого я избрала её своей лучшей героиней. Я разбила небьющуюся тарелку, а она рассыпалась на слишком много частей. Ну знаете… обычно хоть на две, три, десять… а там чуть ли не до пыли раскрошилась. И у меня вспыхнул в голове сюжет.
Сегодня начиналась зима – посвящается осени 2010. Практически всё автобиографично, не считая некого хеппи энда и вообще подразумевания отношений. Был парень М - он же Сай в этом произведении. Была девочка Аня, и она же Сакура, в столь необычном стиле-советчицы и помощницы. И была девочка Дина, она же я, она же Ино, которая таяла от того, как парень моет пол, и которая постоянно опаздывала, а на пороге ЦАППА всегда ловила своё отражение в зеркальной двери. Та художка о которой речь в фике – моя художка лишь немного приукрашенная, ибо я понимаю, что у нас занятия проходили не нормально. Всё шло точно по сценарию моей жизни ровно до момента поцелуя. Дальше всё пошло так, как хотела бы Дина. Место где, в конце концов, они встречаются – мой образ Пролетарской, места, в котором я провела некоторое время, гуляя и шлясь по пустым подъездам и старым железным дорогам. Нет, не как последние гопники, а действительно душевно. Данный фанфик – определённая сказка, осуществления которой я ждала на тот момент. И кстати М парадоксально вообще не умел рисовать. Вообще-вообще. Но, тем не менее, это не помешала мне одарить его кучей способностей в фике. По кол-ву просмотров и комментов можно сказать, что работа многим понравилось. Хотя я после недавнего прочтения могу сказать только фуфуфу. Ибо Динины попытки быть взрослой и пафосной никак себя не оправдали.
Идеальные и Сумасшедшие – две работы схожие не только названиями. Мои прощания с Сакурой, ибо тогда я чуть ли не в последние разы к ней обращалась. Одна работа на микс из песен Лока, из самых важных и трогающих фраз после прослушивания «На рейве» и вот этого сообщения в начале… у меня вспыхнула картинка телевизора, из которого говорят эти слишком пронзительные слова. А дальше пошла тема отношений… а вторая на песню Доми. Я писала под Доми часто, но исключая недописанную «Кристи» это первый и последний фик с использованием его слов. К слову о «Кристи». В какой-то момент, когда я ещё верила в дописание этой вещи, я скинула её Хару, чтобы мы вместе подумали над концовкой. В конце она увидела строчки «кристи» и сказала, что ненавидит это имя и не будет ничего делать. Конечно, не так резко, но по-моему она так и забила на него. Так же как и я. Но вернёмся… Я долго не знала, что же выбрать… опять вторила тексту песне, хотя в этот раз ещё больше попыталась отойти от этого и включить свою фантазию. Кажется, единственный суицидальный фик. И оба фика не лучшие и не худшие и не автобиографичные, как ни странно.
В серости её глаз – первый опыт психодела и вроде как удачный… Карине понравилось. Опять избитые мотивы вроде кукол, идеальности, сумасшествия, Ино… написан по песне, слова которой я не могла найти, поэтому пришлось писать на слух. Но первую фразу никто не мог понять, поэтому текст без первой строчки. Опять слова, чуть дополненные фэндомом, но тут я некоторые места довольно хорошо продумывала. Когда писала, я слишком ярко представляла эти сцены, поэтому писать в какой-то момент стало страшно. Название долго меня смущало из-за своей похожести с «небом в её глазах», но что ещё поделать, если у меня действительно фетиш на глаза и небо. Харуке не понравилось. Сказала что это бессюжетный и бессмысленный бред. Что это не похоже на меня. Боря поддержал её идею. Мы тогда вдвоём шли около зоопарка, сзади шла бабушка и говорила нам, чтобы успокоились. А мы спорили и спорили, в чём же там была главная мысль. И конечно как за чуть ли не лучшую на тот момент работу мне было обидно =.=
Немая идеальность – фанфик, который был, как позже я поняла, написан по всем правилам. С началом, кульминацией и развязкой. Даже с некоторым открытым финалом.
Жене не понравилось, ибо «слишком правильно». Продолжает идею «серости» и во многом её повторяет. Подразумевалась вторая часть, но уж слишком была похожа на действительно ту же «серость». Тут я впервые взялась за Сасори и вуаля… он не отстаёт от меня и по сей день =.= Сасори и Ино – кукла и кукольник. Сюрреализм. Иллюзии. Психоделика. Всё это ко мне очень сильно прицепилось.
Изменить – «Ммм, опять беспалевный пейринг Дина/Женя» - протянула Хару, когда прочитала. Ну да, частями =.= мне было нечего делать, и я просто писала какие-то сценки недавней поездки. Тех самых прогулок и «странной воды», которая очень уж прицепилась. («Странная вода», это когда, переходя через мост, мы смотрели на Неву, которая от своей особой «чистоты» переливалась всеми цветами радуги, становилась какой-то тёмной и заколдованной.) Набирала-набирала текст, уговаривала себя, что ни капельки это не Дина и Женя, да тут ещё и тема вопросов… и в голову ударила та самая мысль «изменить?». Мысль по-своему для меня неоднозначная, в силу некоторых событий. Так из бессюжетной зарисовки оно превратилось в достаточно палевную работу. Да ещё и с всегда обходимой темой. Эту работу скорее занесу в серию «для всех и ни для кого одновременно». там каждый может увидеть себя и одновременно с этим не многим она понравится. Многие, скорее всего, не врубят, что я пыталась донести. Дина иногда перебарщивает с междустрочием.
Кто они?.. – мне хотелось написать что-то фееричное, но вся фееричность покинула меня после вот этого странного эпилога. Дальше пошла обыденность. Когда третий раз перечитывала, была в абсолютных сомнениях, что же вообще из себя представляет этот фик и не является ли он пародией на «Секунды», которые писала параллельно. В итоге оба фанфик и похожи и различны одновременно. Хару не понравился Дейдара, да и троички она не любит… как только она узнала, что она именно Дей мне очень влетело =.= а вообще как потом оказалось это альтернативная история. Если мы с Хару – Ино и Дей, не понятные обществом и закрывшиеся в собственном мире, а Боря – некий персонаж который без особого разрешения влазит в этот мир и становится его частью таща за собой и Женю… а что если бы всё началось с Жени? Совершенно другая история. Сасори – Женя (определённые черты я до сих пор у них синхронизирую т.т) и он не сильно-то желает куда-то вторгаться, но он является единственным в своём роде. И тогда уже Ино и Дей начинают его тащить к себе. В общем, уберсложно, но сама того не ведая, я провела вот такую параллель.
Closer – тут сыграли свою роль одноимённый фильм и песня Лока «Неминуема», которая до сих пор будоражит сознание. Всей гениальности фильма или песни я не смогла передать в фике, ибо писался он очень долго. Ещё дольше проверялся. И ещё в десять раз дольше перепроверялся. В итоге фанфик слишком долго лежал у меня и слишком надоел и был слишком ужасным после всех ожиданий, которые я в него вкладывала. Но суть Близости осталась. Это слово действительно ко мне прицепилось, и было наиболее правильным для описания сложных отношений.
Секунды – заинтересовала меня троица Ино/Сасори/Дей слишком сильно, чтобы я смогла от них отказаться. Эту работу считаю одной из наиболее удачных и продуманных и сюжет которой брала «из головы». Правда, в подобное весьма трудно поверить с учётом того, что в определённый момент образ Евгения и Сасори у меня слился, и в итоге в тамошнем Сасори осталась весомая часть этого мудака, хоть и сдобренная цинизмом и ещё чёрти чем. Люблю этот фик хоть и всего раз его перечитывала. Довольно долго и подробно его писала, хотя и немногое смазала концовку. Но его основная идея, стиль, отношения персонажей… тут я несколько перешла на новый уровень. И научилась мешать Сасори с Ино и пришла к фапательному восторгу *О*
Солнечная комната – есть одноимённая зарисовка, оставшаяся до лучших дней в «моём» за свою откровенность. У меня был ремонт в комнате и в момент этого самого полного опустения вещей, я вдруг врубила, насколько она солнечна и насколько же было бы интересно впихнуть туда персонажей. Некое закрытое пространство, в котором обитают не менее закрытые люди. Идеи были гениальны, и мне очень и очень хотелось оправдать собственные надежды. Потом как-то среди ночи я поняла, насколько простетским стилем было там всё написано. В то время я читала «Осколки под стеклом» Мелемины и, взяв книгу в руки, начала выписывать все красивые слова и выражения. Поняв, что достаточно понасиловала свой мозг эпитетами я села за переделку «комнаты». Снесла пол текста и снова написала о творчестве, об искусстве, о том, что мне невероятно близко. Стихи, песни и небольшие зарисовки. Эту работу, возможно, поймут опять же не все, да она и не рассчитывалась на широкого зрителя.
Трилогия: Играя. – мысль о подобном пришла как-то внезапно мне в голову. Тогда я была в Праге, и мне было откровенно нечего делать по вечерам. Я два раза переписывала первую сцену и достаточно долго продумывала сюжет. В конце концов, написание этого фика заняло около трёх месяцев.
1. Иллюзорное тепло – первые несколько сцен вышли в жанре хорошего аниме. Что-то пока не слишком чувствительное, а именно описывающее и картинное. Словом, то к чему я реже всего обращаюсь. Мне нравился образ подобного Дея как ребёнка-циника. Мне нравился этот фик и я по-своему люблю каждую из глав.
2. Мы прыгали вместе – тут в какой-то момент я пожалела, что сделала Дей/Ино основной парой. Я не могла скрыть шикарности Сасори, и в его небольших диалогах и совсем маленьких ролях он всё равно умудрялся выходить в ряд главных героев. В фике есть огромное и необоснованное намёчище на Ино/Сасори, но тут я ничего не смогла с собой поделать. Сцена «мы прыгали вместе» до сих пор кажется мне одной из самых потрясающих вещей. Мне нравилась их эта связь, их страсть хоть и выходила она несколько неумело.
3. Наша безысходность – в последней части затронуто, пожалуй, даже слишком много тем. Тот пример очередной идеальной семейки. Опять идеализация Ино. Ну и что? Разве эта героиня не достойна этого? В какой-то момент я поняла, что совершенно не раскрыла Дея и начала его оправдывать в глазах Ино. Так и вышло, что оба они были преисполнены недостатков, но идеализировали друг друга в мыслях. Возможно, причина была в том, что я не до конца верила в эту пару. Я выбрала их именно за эту похожесть, которая становилась проблемой. Но, тем не менее, какие-то фразы и сцены в фике стали очень эпичные и некоторые из них даже автобиографичными. Концовку да и вообще последние сцены очень люблю. Наверное, если читать всё вместе, то остаётся не очень хорошее впечатление. Чувствуется, что писалось это долго, но по-другому не получилось.
Бежать – мне пришла в голову идея написать полноценный сборник об отношениях троих. Ведь эта тема включает в себя кучу всевозможных поворотов сюжета. И конечно, сюда как нельзя лучше подходила всем известная троица. Потом я рассчитывала перейти на не менее интересных мне Сасори/Ино/Дея, но застопорилась и хоть в любой момент и могу засесть за этот сборник, искры у меня нет. Запала хватило только на этот небольшой драббл, который после повторного прочтения вполне себе потянул на отдельную работку.
Касаясь языком – после отхода от питерской драмы, которая подпитывалась песней «захлебнуться весной» Доми я несколько пересмотрела свой взгляд на эту песню.
«Но ведь это же стоит того, но ведь этого же стоит, кивай.
Открываем глаза и на дно, в этот раз обещай не дышать» - хотела поставить я в эпиграф и хотела написать оридж о несколько извращённой любви. В какой-то момент в моём сознании всплыли самые изощрённые сцены и, в конце концов, я поняла, что главным героем является никто иной, как Орочимару. Как я и рассчитывала, фик вызвал исключительную тошноту *О*
Прощайся с будущим – изначально писалось как некий сборник драбблов совершенно разного вида на Сасу/Нару. В итоге, первая зарисовка вызвала большой восторг Карин, и Джоэл Лейн со своей книгой вдохновил меня на продолжение в виде некоторого цикла. В конце концов, я поняла, что вкладываю в этот фик несколько больше себя и несколько больше своих чувств. Что-то я действительно брала от Кида, последняя сцена – воспоминания о вокзале Питера, правда, в извращённой форме. Говорить что этот фик пародия на что-то глупо – я писала его Карин на день рождение и в первую очередь хотела, чтобы он удовлетворял её фетишам, поэтому единственным плагиатом являются копии её мыслей) она всё ещё настаивает на внезапное Нару/Сасу, вдохновляет меня на последующие части и ещё кучу всего… и вообще из-за этой работы я перекопала действительно много музыки и очень этому рада. В этой работе я воссоздала кучу воспоминаний и мыслей, который довольно бездарно всё это время отталкивала. В какой-то момент я задумалась, для кого больше писала этот фик: для себя или как подарок Карин? В любом случае эта вещь стала настольной для нас обоих.
На расстоянии – то, что стало одной из самых палевных вещей. Откровения Наруто заранее предполагают откровения мои. Я готовилась к длинному разговору в скайпе, но всё закончилось слишком быстро, и мне нечем было заняться. В голову ударило это. Собачья тема недвусмысленно проходит одной из главных. Фанфик почти шедеврален, и его можно разобрать на цитаты. Если начать подчеркивать, что из этого было написано «не просто так» можно перечеркать весь фик. Что-то я писала от своей собственной обиды к Жене, что-то я нагло слизывала с него, что-то шло от Кида, что-то как логическое завершение. Всё конечное обыграно и по сюжету. Девушка вписалась удачно и почти не просто так. Но вопреки всем повизгиваниям на счёт слизывание у меня есть почти железобетонный аргумент. Многие вещи я брала от себя, чтобы быть уверенной в их правдивости. Карин выпрашивала продолжение. А оно так удачно пришло мне в голову) но что-то подсказывает мне, что нифига это не конец и у меня есть уже минимум три сцены для продолжения. Мы даже решили, что этот фик можно писать вечно) сцена, где Наруто видит Саске по телеку принадлежит Карин. Она написала её начало, а я нагло стащил её почти без разрешения и дописал. У нас огроменные планы на эту парочку. Большие-пребольшие *О* наверное, ещё стоит обратить внимание на вещь, которую все наверняка упустят. Когда Саске возвращается он в первую очередь идёт к своей аппаратуре. Здесь такой жирный намёчище, что всё-таки он музыку предпочитает Наруте. В этом есть своя ирония и драма.
Орджиналы:
Жёлтое небо – жёлтое небо во многом является для меня символичным. Если углубляться в подробности, то как-то раз я оказалась в одной квартире со своей безумной влюблённостью на ночь в дружной и одновременно напряжённой атмосфере троих. Девятый этаж давал превосходный обзор для разглядывания неба. Мы не спали всю ночь, и стоял апрель (если не ошибаюсь). Пять часов утра и небо расцвело в непривычном оттенке жёлтого. Мы как раз хотели ложиться спать в самых изощрённых местах, которые только смогли найти, и я сидела на подоконнике, в каком-то довольно странном состоянии. Для воспалённого влюблённостью и долгим бодрствованием мозга - желтое небо стало чем-то большим, чем обычный цвет. В конце концов, я крепко прицепилась к этому выражению. И получился этот оридж, теперь кажущийся довольно бездарным)
Зависимая – тот самый дуэльный фанфик при написании которого я была и одновременно вдохновлена и бездарно разбита. Критика в этом оридже осталась весьма спорной, хотя сама я считаю его абсолютно ни на что не претендующим. Но, тем не менее, из-за этого ориджа я начала общаться с Олом – хорошо это или плохо, не знаю. Узнала много нового о себе и о том, как люди видят меня со стороны. Словом, в конце концов, на разбор работы все забили) А изначально я хотела писать о 19 веке и романтизме. О! великий стиль, что так запал мне в душу! увы и ах, моих нервов и времени дуэли не хватило на достойное воспроизведение эпохи. И, как ни парадоксально, задание придумывала именно Карин. Земля всё равно круглая.
Изгнанная – один из первых полноценных ориджиналов, идея которого пришла без всяких пинков. Я писала его с упорством и старательностью маньяка и воображала, что он произведёт фурор. В итоге он оказался одной из самых малочитаемых работ Х) но, тем не менее, идея мне кажется вполне сносной. Я помню, как перед сном представляла насколько это больно – дышать под водой.
Утопия в формате комнаты – работа, которую я считаю одной из самых лучших. После «панктауна» (почти научное фэнтази из «альтернативы» или «рыжий обложек», в котором поднято очень много интересных и щекотливых тем.) и некоторого копания по жанрам фантастики я уцепилась за красивое название «киберпанк», который оказалось намного менее прозаичным, нежели я представляла. Данный фик является скорее антиутопией, чем киберпанком… и вообще это слеш) красивый и продуманный слеш. Написанный за два вечера, что говорит об его лаконичности, ибо писать за раз гораздо лучше, чем растягивать. Во многом мне стоит благодарить Мелемину с её «осколками», ибо я читала их и понимала, что могу не хуже. В итоге вспыхнувшая в голове идея и её исполнение до сих пор мне кажется довольно неплохой пробой в таком странном жанре. И не менее странном стиле. «государство в формате комнаты» - говорила Эстер. И в какой-то момент я совместила два кусочка одного целого. Не слабо так намекая и на обособленность людей не только того, придуманного мира, но ещё и мира интернетовского. А через какое-то время идея обособленности и утопичности пришла мне в голову, когда мы слишком долго говорили по скайпу во время приезда Хару на целую неделю. Тогда я на себе прочувствовала, что такое разбивать целый мир в формате одного дивана, раскидываясь на белом пледе и ловя пилочкой радугу от люстры)
Разные пространства – после одного из разговоров с Борей, я в который раз поняла, что этот человек обладает удивительным свойством – он переубеждает людей и заставляет их прислушиваться к себе. Более того, он действительно выставлял своё мнение единственным важным и не соглашаться с этим было трудно. Я обомозговывала эту идею и решила, что небольшая зарисовка по этому поводу не будет лишней) всё закончилось этим довольно длинным и полноценным ориджем. Изначальная идея насмешливого Голоса, как ночного кошмара, который лез в мысли, растворилась на следующий вечер. Мы тогда говорили с Карин по скайпу и у меня в голове вспыхнула идея о том, что у Голоса нет телесной оболочки и из этого следуют некоторые лишения. В итоге, настрочив несколько странниц, я чуть не плакала. Мне было обидно за придуманного мной героя. Это один из первых и надеюсь не последних героев, который является не чёртовым бруталом, а «человеком с сердцем». Во многом, наверное, я всё-таки повторяла черты Бори, но изначальная идея растворилась. В итоге я полюбила Голос, наверняка, ещё больше, чем главная героиня.
Зарисовки.
Все мои зарисовки априори автобиографичны. Они приходят в голову после какого-то определённого события, которое хочется описать, но на которое не хочется тратить слишком много времени.
1. Не бойся, я тебя держу – эта одна из первых моих абстракции, к которой я до сих пор возвращаюсь. Не смотря на то, что герои там вполне себе нормальная гетная пара подразумевала я, как потом оказалось, именно меня и Хару. Может вещь и довольно глупая, но по-своему мне дорогая. И, тем не менее, я не могу от неё отказаться. Написано по цитате.
2. Не закрывая глаз – это не абстракция, а скорее обыгранная бытовая сцена. Я прицепилась к довольно сомнительному факту о том, почему люди закрывают глаза во время поцелуя. Что впоследствии вылилось в это.
3. Холодное лето – это словосочетание пришло мне в голову, когда я возвращалась после гуляния летом, как раз наступали сумерки, и стало очень холодно. Я до чёртиков замёрзла, но в свете последних лучшей солнца всё вокруг казалось мне действительно каким-то почти фальшивым. Это было написано не задолго после приезда из Питера. Мне вспомнился наш спор о том, что глупо было придумывать название, а потом уже писать. И эта штука появилась как будто в доказательство обратного. Я стояла на своём перекрёстке и смотрела на то самое странное небо. У меня вообще в городе небо очень живописное и чем холоднее на улице, тем красивей оно становится. В Питере, например, небо абсолютно ничем не примечательно. Поэтому я понимаю, что некоторые не проникаются этими сравнениями) я стояла на этом самом переходе наверняка с «Концом» в наушниках и у меня рождалась в голове эта маленькая зарисовочка. Хотя я не уверена, что смогла передать в ней хоть каплю той странной погоды.
4. Первый раз мы встретились в зеркале – как-то раз я осталась дома без ноута и в те времена ещё обожествляла Борю, хотя уже была с ним несколько ближе знакома. Я хотела написать Хару письмо и в голову мне пришли две довольно странные вещи. Обе автобиографичны. Одна про двух девочек, наблюдавших друг за другом через зеркало. Позднее эта фраза стала нашим личным афоризмом. Я не часто пишу в блокнотах, но тогда мне очень хотелось записать это. Я назвала всё это «фанфики для Хару» и она читала их лёжа на кровати в Питере. И чёрт знает через сколько времени я, наконец, поборола лень и перепечатала один из них. Про девочек. Второй был про мальчика-лиса, которого все шпыняют. Это было следствием олицетворением Бори с Наруто и лисом и его постоянные шпынями и прочий бред. Главной мыслью там была фраза что-то вроде «никто так и не узнал, что Лис умеет мурчать», ибо Боря аки Лис постоянно мурлыкал нам в скайпе, но эту привычку он тут же убрал с появлением в наших рядах Жени. Но я банально предполагала, что мы тогда были убер близкими, и я его действительно понимала и ещё черти что Х) зарисовку я так и не перепечатала и правильно сделала. Ибо с высоты наших сейчашних отношений я понимаю, насколько банальной и детской она была. Да-да, было то странное время, когда Боря казался мне каким-то потолком. Но сейчас – нет-нет-нет. Сейчас он стал Голосом.
5. Романтика – о тот самый бесконечный фик) как-то давно мне захотелось рассказать, что же такое «романтика». Возможно, больше как жанр, нежели состояние. Я хотела вместить туда весь спектр чувств, и каждая фраза начиналась со слов «романтика это…». В какой-то момент я поняла, что всё, что там было – это романтика сугубо моя и вряд ли кому-то понятная. Я не могу точно сказать когда именно он начал писаться, но всунуто туда было очень многое и даже несколько откровенней, чем я хотела. поэтому он остался чем-то довольном личным и навсегда запрятанным в папочки. До того момента, когда мне ебанули комп и всё утерялось. Тогда мне оставалось сказать только спасибо за то, что я скидывала Хару некоторую часть и хоть что-то было возвращено.
6. Не мешай. (утерянно) - было написано на фразу Доми «просто заткнись и не мешай ребёнку мечтать». Отсюда и название) в какой-то момент эта зарисовка стала слишком автобиографичной, чтобы её куда-то выкладывать, поэтому она достопочтенно была проёбана.
7. Мелодия дождя – штука двухлетней давности, если не больше того. Написанная в точности по ощущениям одного из летних гуляний, когда мы весь день просидели в подъезде и довольно бездарно просидели. Выкладывала её больше для количества, нежели из-за какой-то её эстетической красоты)
8. Смотри!.. – одна из немногих зарисовок, которая как-то сама по себе возникла в голове. Тут нет никакого случая или повода для её написания… а значит, она имеет свою ценности в этой кучи автобиографической ахинеи.
9. Слишком сложного для одного слова, слишком глупо для целого названия – в итоге название это получилось, чуть ли не длиннее самого ориджа Х) вообще эта просто случай и ничего более, который хотелось записать.
10. *** - ещё одна вещь «по цитате» да ещё и написанная в светлое время суток. Да это же оригинал среди полуночного бреда! А вообще я люблю эту штуку.
11. Ревновал. – по цитате. Бессмысленно, бездарно и даже без какой-либо претензии стать чем-то хоть немного трогательным.
12. Новелла: Ревность – моя проба писать об отношениях. Писать о довольно типажных характерах. О связях, которые можно коротко изобразить. А вообще я так смотрю и понимаю, что, кажется, у меня совсем не было вдохновения в то время =.=
13. Принципы. – одна из немногих вещей здесь со смыслом! Вернее, с вменяемыми героями и нормальным вполне себе таким сюжетом) тут всё ясно-понятно и никак не претендует на что-то большее, нежели убийство времени.
14. Ненавидела солнце – оно опять могло быть эпичным, если бы я не была такой лентяйкой.
15. Ты рассмеялся – эта альтернатива «Не бойся, я тебя держу». Альтернатива в том плане, что сама мысль пришла мне в один из скайповских разговоров. Что-то у меня щелкнуло в голове, и я поняла, что лететь человек может и в одиночестве. А ещё более эпично его могут сталкивать. Не знаю… наверное, полноценно смысл этой штуки могут понять только люди разбирающиеся, точнее, участвующие во всей этой ахинеи. Но вообще было забавно представить другой ход истории.
«Желтое небо» сборник – вещь целиком и полностью автобиографичная. Написанная как раз на момент той самой влюблённости с жёлтым небом. Оно как бы… одно из другого вытекает) понять в чём связь этих вещей можно только услышав предысторию, которую мне откровенно лень да и не очень хочется писать) но я пыталась продолжить уже «после событий». Но нихера не вышло. Вообще большинство из этого писалось либо «до», либо «после» той самой ночёвки и описывает какие-то определённые мои мысли и рассуждения. Возможно, я пыталась разобраться. Не знаю точно.
From The Inside – стало сборником сугубо из-за того, что писалось под одну и ту же мелодию. А вообще трудно назвать это чем-то дельным. Скорее похоже на полёт фантазии. Единственная наглядно-автобиографическая вещь тут последняя, про шаги по стеклу. Вообще пришло в голову, когда мы поехали на речку фоткаться. В общем, ничерта не романтично)
Утерянные:
Когда полетел мой комп и мама все перепутав, сказала чтобы всё удалили, мир потерял несколько шикарных вещей. Во-первых конечно я потеряла много своих зарисовок слишком личных, чтобы их выкладывать. Во-вторых я потеряла две законченные вещи. Я бы потеряла и «близость», но она, слава богу, была у беты. Одна из вещей была довольно монотонной на Карин/Саске, где просто была описана безнадёжная любовь девушки, а в квартире в которой они жили, был слышен поезд. Этот поезд казался мне таким знаменательным, что, в конце концов, она на нём и уехала. Было в этом минике что-то почти ироническое, но его потеря не была чем-то. Вообще было почти плевать.
Второй работой была «Алиса» на песню Доми «Алиса в стране чудес» одна из первых работ на Ино/Сасори, где главной темой выступала идея влюблённости в своего насильника. Там было что-то непонятное и потрясающее. Я помню, что Ино не могла забыть их секс на столе, потом Сасори звонил ей по утрам и эти его звонки были чем-то сродни сумасшествию. А ещё я вставляла туда фразы Доми «Иногда ты думаешь, что здесь просто одна (но ты не одна)
Но я всегда был с тобой, и даже прямо сейчас, ведь я же сзади, обернись!». И причём в отличие от песни здесь было мало надежды. Это был очень красивый психодел, который я почти дописала. Я помню, как была довольна тем, что мне осталась всего пара сцен. Но всё полетело нахер и я до сих пор нахожусь в трауре по этому фику. Шедевры, они такие =.=
Мы жили – одна из наиболее удачных работ, которые я до сих пор люблю. Хоть это и есть чистейшее «переписывание песни», но что-то в нём действительно было. с этой работы начала моя любовь к тройцам. Помню, что писала его перед поездкой в Египет и там всё думала-думала, как приеду и закончу его. И вообще это было довольно жестоко оставлять такую маньячную меня на две недели без ноута и с огромным желанием писать. К слову, в той же поездке я мало того, что познала Доми, да ещё и захотела написать «Кристи», которая так и валяется недописанной. Для справки Домино – рэп-исполнитель, которого Дин очень любит и уже на протяжении двух лет и который, в общем-то, не только спасает её своим голосом, но ещё и дарит кучу вдохновения. А «Кристи» - одна из его самых популярных песен, с которых я начала свой путь в мир Доми.
@темы: по теме, история создания