harukodin
Название: Прошу, не стоит расстраиваться.
Автор: Дина.
Персонажи: Девушка/парень, непонятное существо мужского пола.
Жанры: бред, зарисовка, ирония.
Идея/дисклаймер, иными словами просто ориджнал.
Саммари: Я же существо более развитое. Более совершенное и идеальное, поэтому я лишено чувств за их ненадобностью.
Размер: виньетка.
Статус: закончен.
Музыка: писалось под Kanako Itou, но, наверное, я выберу песню «Waltz».
От автора: когда у меня совершенно нет сил, но хочется написать получается нечто подобное, не совсем вменяемое и одноразовое. Не ждите многого.

Человек настолько верит в счастье. Настолько не верит в реальность…
Смешно.
Наверняка где-то на подсознательном уровне, в мозгу заложена функция: не сдаваться. Может, некоторые и отвергают её. Сдаются раньше времени и отпускают руки. Ломаются или же становятся сломленными.
Но сейчас, когда я смотрю на эту девушку, моя душа разрывается неестественным, неведомым ранее чувством.
Это странно. Ощущать какие-то эмоции смутно похожие на сожаление и печаль. Я не могу сказать, что мне неприятно, просто не совсем обычно. Ведь я никогда прежде не ощущал ничего.
Вы, наверное, подумаете, что это нечестно. Ведь все мы должны что-то чувствовать.
Нет, не стоит. Мой мозг крайне отличается от вашего, человеческого. В нём нет надежды, так же как нет бесконечной веры, ощущения счастья или радости, а так же мимолётной печали. Всего этого я лишён и даже, наверное, рад. Потому что мне так легче. Гораздо легче.
Ведь вы, люди, очень часто погибаете из-за чувств. Внутри у вас всё переворачивается и остаётся хаос, зияющий своей пустотой… поэтому я и благодарен Создателю за такой мозг. В котором нет отдела отвечающего за эмоции. Вы, кажется, называете это сердцем. Абсурдно. Ведь если уйти в анатомию вашего тела, которое к слову совсем не совершенно, то ваш головной мозг – источник эмоций порожденных определёнными мыслями. Ваше сердце – всего лишь насос, гоняющий по телу кровь. Но вы, люди, мечтательны и вы привыкли назвать вещи не своими именами. И ваши иллюзии, как ни странно, очень сложно разрушить. Иногда вы меня этим, честно, поражаете.
Ваше устройство и, правда, очень странное. Такое чувство, будто вас создавали специально, чтобы вы страдали.
И вот снова. Я чувствую жалость. Странно.
Я же существо более развитое. Более совершенное и идеальное, поэтому я лишено чувств за их ненадобностью. Это нечто вроде рудиментов, как вы по научному это называете. Эмоции лишь мешали совершенству, мы понимали это и постепенно отказались от этой функции организма. Конечно, мы не полностью бесчеловечны, нет. Но эмоциональный порог настолько мал, что мы порой просто и не замечаем собственных чувств. Вы что, испытываете жалость ко мне? Не стоит. Так легче, поверьте.
И так странно. Впервые за мою долгую жизнь во мне проснулась эта старая, почти отмершая, часть.
Поэтому я в лёгком замешательстве, честно.
Скажи, человеческая девушка, почему ты так хватаешься за его жизнь?
Мне не ясны её чувства. Мне не понятны её действия. Эта человеческая девушка цепляется за почти ускользнувшую жизнь своего, как у вас, кажется, принято назвать, возлюбленного. Из её глаз льются слёзы, но она изо всех сил пытается вернуть его к жизни. Спасает. Пытается спасти. От неё исходит странная аура Надежды, кажется, это называется так. Я в лёгком замешательстве. Эта девушка действительно пробудила во мне какие-то чувства. Что за сентиментальность?
Вы, люди, почему вы так хватаетесь за жалкие жизни? Вы, наверное, думаете, что являетесь редкими индивидами? Нет, человек слишком отстал от эволюции. Естественный отбор скоро уничтожит вас, так что не стоит, не стоит испытывать столько эмоций.
Не надо…
Ведь если я ещё дольше задержу взгляд на этой человеческой девушке я тоже расплачусь.
Мне будет стыдно, поэтому, прошу, не стоит расстраиваться. Они всего лишь люди.

@темы: ориджинал